Veranstaltungen DIGITAL

Gedenkveranstaktung zum Volkstrauertag 2020

In diesem Jahr könnt ihr die Ansprache des Gifhorner Bürgermeisters Matthias Nerlich zum Volkstrauertag 2020 online sehen. Nicht nur der Rat und die Verwaltung der Stadt Gifhorn gedenken den Opfern von Krieg und Gewalt, sondern auch zahlreiche Gifhorner Vereine und Organisationen.

"Die Jungen sind nicht verantwortlich für das, was damals geschah. Aber sie sind verantwortlich für das, was in der Geschichte daraus wird." Richard von Weizsäcker

30 Jahre Deutsche Einheit

Der 3. Oktober 1990 war ein besonderer Tag in der deutschen Geschichte.

Wir haben für euch Stimmen aus Gifhorn, Gardelegen und der Urkaine gesammelt.
Freut euch auf Matthias Nerlich (Bürgermeister der Stadt Gifhorn), Horst Wrobel (Erbauer des Internationalen Mühlenmuseums), Dr. Gert Hoffmann (ehemaliger Stadtdirektor Gifhorns), Mandy Schumacher (Bürgermeisterin der Partnerstadt Gardelegen) und Oleksandr Hajdaj (Bürgermeister der Partnerstadt Korssun-Schewtschenkiwski).

Gifhorner AltSTATTfest 2020

Liebe Freunde des Gifhorner Altstadtfestes, der Startschuss für das Gifhorner AltSTATTfest 2020 ist gefallen.
Freut euch auf spannende Storys, viele verschiedene Beiträge und The Voice of Gifhorn!