Gifhorner AltSTATTfest 2021

Das beliebte Gifhorner Altstadtfest wird aufgrund der Corona-Pandemie auch in diesem Jahr nicht in gewohnter Form stattfinden können. Um dennoch einige Unterhaltungsangebote zu bieten, veranstaltet die Stadt Gifhorn zusammen mit verschiedenen Partnern vom 19. bis 21. August erstmalig und hoffentlich einmalig das „AltSTATTfest“.

Die Hälfte des Erlöses aus dem Kartenverkauf wird an die vom Hochwasser betroffenen Gebiete gespendet, der andere Teil wird als Getränkegutschein wieder an die Gäste zurückgegeben.

Sicherheits- und Hygieneregeln

• Einlass von 16:30 bis 20 Uhr
  • Negatives Testergebnis vor Eintritt für alle Gäste notwendig
    (auch Geimpfte und Genesene) - App: PassGo
  • Abstandsregeln beachten
  • Maskenpflicht (medizinisch oder FFP2) auf dem Gelände - (außer am Sitzplatz)
  • kein Essen oder Getränke mitbringen
  • jeder Gast muss sich einen Platz an einer Festzeltgarnitur suchen
  • jeder Gast hat sich während der Veranstaltung am Platz in der Box aufzuhalten, ausgenommen sind der Weg zur Toilette oder zu einem gastronomischen Stand
Testzentren

Bitte nutzen Sie vorab am Tag der Veranstaltung eines der Gifhorner Testzentren:
Taxi Hoffmann: 16 - 20 Uhr
Ratsweinkeller: 8 - 18 Uhr

Gate4Five
präsentiert mit einer Spielfreude, die ihresgleichen sucht, Rock- und
Popmusik aus unterschiedlichsten Genres in musikalisch ausgefeiltem Stil!
Und alles das 100% live!

Die fünf Musiker*in kommen aus unterschiedlichen Stilrichtungen und das gibt dem
musikalischen Mix die besondere Note. Kraftvolle Rocksongs und hinreißende
Balladen rund um die Powerstimme von Steffi garantieren das absolut besondere
Musikerlebnis.

B and the Rattlesnakes
Ein Gifhorner Musikprojekt aus dem Bauch für das Herz!

Wir fünf Gifhorner Jungs sind durch viele Auftritte auf den Bühnen und Straßen unserer Stadt mittlerweile einem breiten Publikum bekannt. Musikkenner wissen, dass man bei unserer Mischung aus eigenen und gecoverten Akustik-Gitarren-Songs auf eine musikalische Reise durch verschiedene Genres mitgenommen wird.

Freut euch also auf Musik der Extraklasse mit Akustik-Gitarre, Akustik-Bass, Bluesharp, Rattles, Kofferschlagzeug und natürlich Gesang.
Getreu dem Motto: Keep on snakin'

New SoulGeneration Germany
ist extra für diese Special Altstadtfest Edition wieder aus ihrem Lockdown-Schlaf erwacht. Die alte Truppe wurde abenteuerlich zusammengetrommelt und man kann mit sicher sein - sie haben es immer noch drauf! Die weit gereiste Gifhorner Nachwuchsband bringt kompromisslosen Funk auf ihre Heimatbühne, wo jeder ihre Message kennt - Soul Power!

Final Impact
„Wir spielen Punkrock, weil es die wohl wütendste, dreckigste und ehrlichste Form ist, Musik zu machen. Es geht immer auch darum, mit Freunden abzuhängen und Spaß zu haben. Punk ist für uns mehr als nur Musik zu machen, es ist eine Lebenseinstellung.“

Final Impact treten mit ihrer neuen Platte den Beweis an, dass Punkrock auch in der heimischen Musikanlage oder im Autoradio richtig brennen kann. Und dass die Jungs live auf der Bühne immer funktionieren, sollte indes schon lange kein Geheimnis mehr sein.
www.final-impact.com

Sister Soul
Seit er zwei Jahre alt ist, gab es kein Gifhorner Altstadtfest, bei dem Billy Ray nicht auftrat. Doch 2020 setzte Corona dem ein vorläufiges Ende. Ein Jahr Gifhorn-Abstinenz hat seine Band Sister Soul aber keineswegs von der regionalen Weltbühne verschwinden lassen. Er und seine Frau Tiana Kruškić sind wieder am Start und haben auch dieses Mal wieder eine Armada an befreundetet MusikerInnen aus aller Welt dabei. Freut Euch auf Soul und Funk, als wäre das Altstadtfest nie weg gewesen!
www.sistersoul.de

Maniax
sind Braunschweigs Lokalmatadoren und gehören mit mehr als 800.000 Streams zu den heißesten Newcomern unter den nationalen Indie-Pop-Bands.
Maniac bedeutet „verrückt sein“. Und genau diese Message ist die Passion der Band. Sei verrückt und trau dich, du selbst zu sein. Lebe dein Leben so, wie Du es willst. Nichts ist wichtiger. Alle Menschen sind MANIAX. Leben bedeutet zu dem auch reisen. Und auf genau diese Reise nimmt Maniax jeden mit. Auf emotionale, beinahe melancholische Augenblicke, In Love, folgen poppige, hymnenhafte Glücksmomente, Midnight.

Trotz der besonderen Situation haben die Jungs den Kopf aber nicht in den Sand gesteckt, sondern umso härter gearbeitet. Eifrig bereiten sie sich auf die kommende Show vor.
www.facebook.com/ManiaxMusic

Big Maggas
Die schönste Boygroup der Welt:
Vier Freunde, ein Unterhaltungsroboter, eine Mission – wo andere Bands an
ihre Grenzen stoßen, setzen die Big Maggas erst an. Mit ihrer eigenwilligen und darum erfrischend anderen Mischung aus Welthits, Schlagern und musikalischen Katastrophen treffen sie den Nerv des Publikums.

Schräge Showeinlagen und mitreißende Animationen sorgen für allergrößten Spaßfaktor. So geht gute Unterhaltung – denn „08/15“ und „alles was knallt“ kann schließlich jeder!
www.maggas.de

DJ Marcel Blümner
Musik Leben und fühlen das ist das was einen guten DJ ausmacht, genau das verkörpert DJ Marcel. Der 39 jährige hat in seinen 20 Jahren schon so manche Party bereichert. Zu seinen bekanntesten
gehören Ü30 Brauhaus Gifhorn, partyalarm! und It´s My Life 90er und 2000er Party. Eine Event Reihe wie partyalarm! die es nunmehr über 13 Jahre gibt, findet man nicht mehr so oft. Dem Ü30
Publikum ist er bekannt von den legendären Partys im Brauhaus Gifhorn. Als
DJ ist er für Radio 21 in ganz Niedersachsen unterwegs , daran erkennt man das breite Musikspektrum. Schlager, Oldies, Rock, die aktuellen Hits und natürlich seine geliebten 80er sowie 90er.
www.facebook.com/marcel.blumner

Anfahrt und Parkplätze